У Земли педикулез...

Сергей Мельников 13
Зачесалась родная планета,
Исцарапала язвы до слёз.
Может, солнцем излишне согрета,
И ей нужен «хороший» мороз?

Понесла, словно лошадь укушена,
Грива сбилась, свисают клока.
Провисает уж, повод отпущенный,
Только шпоры вонзились в бока.

Кто расчешет ей гриву игривую.
Ведь диагноз, не шутка – Всерьёз!
Вшей так много – колоть надо вилами,
Не поможет уже дихлофос.

На планете они как хозяева,
Мы, целуемся с ними в засос.
Просто, надо было заранее
Подстригать ей и гриву и хвост.

На трудягу, так много навьючено,
Смотрим мы на неё свысока.
Уйма промахов нами допущена,
Скоро сбросит она седока…

*
Нынче, честь поравнялась с монетой,
Слова мутные, словно наркоз.
Тела грязные красят буклеты,
Мы надеемся, всё на Авось...
 
 14.09.2023г.