Я, не чаял...

Сергей Мельников 13
Позабыв о делах и тревоге,
Мне так хочется в лес убежать.
У лесной задержаться дороги,
И цветочков, любимой, нарвать.

Сесть в траву, закурить папиросу,
Едким дымом, спугнув паука.
Или срезать грибочек без спросу,
Счистив ножичком, чинно, бока.

Пчёлы вьются у уха сердито,
Всё идешь, не считая шагов.
Тут гармония, здесь всё открыто,
Ни запоров тебе, ни замков.

На опушке, лосЯ повстречаю,
Лучше, братца, не стоит дразнить.
Вот, кукушечка снова считает,
Отвечает, мне, сколько прожить.

Здесь, спокойствие ветер качает,
Лихо шмель у ромашки кружит.
А, кукушка – считает, считает,
Мне так хочется с нею дружить.

Время тикает – не замечаешь,
На работу не надо спешить.
Почему же я раньше не чаял?
Что на пенсии, нужно так жить…
 
 12.09.2023г.