У прогнозов выходной

Екатерина Соболева 2
У прогнозов выходной,
Неожиданно нежданно
Хлынул ливень и затих,спрятав виноватый взгляд.

Я дорогой шёл другой,
И мечтами неустанно
От ненастья уходил не  одну  весну подряд.


Шла по лужам без зонта,
Как по морю каравелла,
И девчонке под дождём улыбался небосвод.

Я подумал:"Чистота
В ней жила и тихо пела,
Это юности пора защищает от невзгод."

На двоих куплю я зонт,
И для юности беспечной
Будет место  у плеча,и не вымочит вода.

Но всё ближе горизонт,
И сильнее ветер встречный,
И толпятся за спиной мной знакомые года.

У прогнозов выходной,
Дождь для нас, как третий лишний...
Я отбросил  старый зонт и шагнул через порог.

Светит солнце надо мной
Тучи падают на крыши,
И у юности моей бесконечно долгий срок.