Ровно три

Михаил Константинович Огарёв
Их было, как желаний — ровно три.
Подписан счет — плати или умри,
пока душа — навариста, свежа —
болтается на кончике ножа.

Одна всегда несла меня назад,
но только с ней был тесен циферблат.
Вторая, как вода, стремилась вниз,
разбив мои сонеты о карниз.

Последняя застыла на бегу,
отдав мой ключ привычному врагу,
и пламя, что сожгло меня тогда,
в зрачках моих осталось навсегда.

Их было, как желаний — ровно три.
Пусть память выгорает изнутри.