Господь нас рассудит

Руслан Пивоваров
Господь нас рассудит, вне всяких сомнений
и каждой душе по деяньям воздаст:
без чьих-то советов, дебатов и прений,
не глядя на древность родов, или каст.

Без титулов: царь, президент, или гуру,
святоша, пьянчуга, разбойник, герой...
Любому придётся пройти сквозь цензуру
единственной истины – правды святой.

Никто не откупится взяткой богатой,
и там не пройдут подхалимство и лесть.
Для каждого суд обернётся расплатой
за то, что стремился в миру приобресть.

Не будут нас спрашивать долго и строго:
кто веровал в Господа, кто атеист;
кто жаждал добра, кто приверженец злого –
там знают, наверно, кто грязен, кто чист.

Там, яро кричащим: "Мы благо творили!" –
дадут это "благо" до донца испить.
И тем, кто посевы злорадства растили –
предложат плоды урожая вкусить.

А тот, кто вопил: "Нет Всевышнего Бога!
Я – царь и судья! Значит, я – это бог!
На чреве своём будет ползать убого
пред душами тех, чьей судьбой пренебрёг.

Дадут "толерантным" отведать терпенья,
плеснут "миротворцам" с лихвою свинца.
И только предателям – чашу презренья,
которой не видно ни дна, ни конца.

Господь нас рассудит! Не ждите иного!
Все чаянья наши: кто прав, кто неправ –
так тщетны, пусты и печальны для Бога,
ведь все мы живём Божью правду поправ...

05.05.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ