Мягкою горечью ярких бархоток

Наталья Троянцева
Мягкою горечью ярких бархоток
время исполнено. Солнечный свет
щедро недолог, печально короток -
лету нежаркому сонный привет.

Луг выцветает. Ликуют газоны
вольно рассыпанной экстра-травой.
А георгины, пышны как пионы,
в строгом наклоне головки резной,

взор услаждая, предчувствовать рады
терпкий октябрь окраски живой,
шумно кленовый восторг листопада
и замерзания строгий конвой.