Суп поэта

Вадим Забабашкин
Лавровый листик, что из супа,
вылавливая аккуратно,
хотя и понимал, что – глупо,
но делал это многократно.

Поэт всегда питался справно,
розовощекий и здоровый.
Пусть не пришла большая слава,
а всё ж сплетен венок лавровый!..