В Начале музыка была...

Александра Филинн
Отклик Анатолию Семкину на стихотворение "Нота ля" http://stihi.ru/2023/08/25/2337

Согласна, музыка была в Начале,
Гудела роем диких пчёл,
Что соты из «шестёрок» сотворяли.
Шестая нота «Ля» – и это ты учёл.

В Источнике, однако, нет дуэлей.
Нужна здесь сила, что создаст разлад,
Разделит мир на «чёрный – белый», «правый – левый»,
Мажорный и минорный лад.

В мажорном трансе звуки вверх взлетели,
Огнём зажгли унылый небосвод.
То Человек был, но ещё не в теле,
А в музыке пятиконечных звёзд.

В смешеньи элементов и эфира,
Ведомый нотами – шестою и седьмой…
Свалился он в объятья мира,
Минорный лад тому виной.

Он не фальшивит, просто он не знает,
Зачем его природа создала.
Та тайна в ляльке* пребывает,
Об этом точно знает ЛЯ!

*лялька – разг. «ребёнок», «дитя»