Взвесь

Диана Беребицкая
Всё-таки ты взвесь,
Прежде, чем дать ответ.
Вот я сижу здесь,
Только меня нет.

Только метёт листвы      
Вьюжная киноварь,
Только ветрам — выть…
К дьяволу календарь!

В сердце пустом не шарь:   
Не прорасту к весне.
В чёрный огонь — гарь,
В белый огонь — снег —    

Буйною головой…
Как же тебе сметь?
Как тебе быть со мной,
Если одна смерть
Ровня мне и покой.