Дзержинский - анаграммы

Елена Аркадина-Ковалёва
В слове "Дзержинский" я слышу "держи" -
Хватка железная в звуках,
Дерзкая,  рельсовый скрежет дрезин,
Ужас и смерть в страшных муках.

Памятник Феликсу - знали тогда,
Жизнь свою делать с кого нам* -
Был он высоким, остра борода,
Стержень прямой, без уклона.

Новый не низкий, но чуточку  сник,
Архитектуры издержки,
Сер, как положено... Выпил - усни,
Джин, хоть и жидкий, но резкий.

Женский мой взгляд от морали далёк,
Просто игра в анаграммы*,
Или в балду, в общем, зри наперёд,
Хвост пистолетом, кий прямо.

Держи
Дрезин(а)
Резкий
Дерзкий
Низкий
Жидкий
Женский
Джин
Зри
Кий
Сер
Сник
Издержки
* Отсылка к поэме  Маяковского "Хорошо!"
*Неполные анаграммы, "балда" , "перестановщик", когда из букв одного слова составляют другие слова