В конце концов

Руслан Кошкин
В КОНЦЕ КОНЦОВ

Пускай сковали холода
податливую им округу,
ледовый плен не навсегда,
не вечно быть его недугу.

Не говори, что мир изгиб,
что нету в нём тепла и света.
Пускай не видится ни зги,
конец не означает это.

Придёт тепло, и из-за туч
пробросит солнце света луч –
и снова изо всех расселин
на Божий свет пробьётся зелень...

Жизнь будто загнута в кольцо.
И вроде что такого в этом?
Но будет ли тепло со светом
в конце концов, в конце концов?