В словах моих нет новизны

Татьяна Тетенькина
Опять завершается круг:
Готовятся птицы на юг,
А после заполнит зима
Снегами свои закрома.
Курантами время пробьёт,
И стану я старше на год.
Со временем как ни мудри –
Безжалостны календари.
И в чём же тут, – спросите, – суть?
Мы каждый проходим свой путь…
В словах моих нет новизны:
Пред Вечностью все мы равны,
Но чти мы друг друга верней –
Дорога к ней станет длинней.