По басне Эзопа Лиса и виноград

Елена Рундквист
Написана специально для конкурса «Новое! 1 Тур Проекта - Квартон - Желанная прохлада»

Гроздь виноградная висит,
Ее сорвать – одна услада!
А старый лис давно не спит
Вновь спрятавшись в тени прохлады,

Достать бы ветку, на которой,
Гроздь виноградная висит,
Сломать ее, и очень скоро
Сок ягод хлынет на язык.

Прохладный сок в жару манИт…
С разбега прыгнул, извернулся,
Гроздь виноградная висит,
Совсем чуть - чуть не дотянулся.

И тут созрела мысль у плута,
Он принял безразличный вид.
Совсем незрелая как будто,
Гроздь виноградная висит.


Картина. Автора “Виноград"
Масло