Пейзаж

Владимир Французов -2
В пейзаже серая картина
написанная карандашом.
Все листья сбросила осина,
дрожжит на сером голышом.

Внесу я в серость эту краски,
наброшу серебристый дождь.
Я посмотрю на это с лаской,
пусть осень за окном,и что ж.

На листья жёлтый я положу,
и ярко-красный небосвод.
Картина станет помоложе,
встречая синий тёплый свод.

За взмахом кисти солнца лучик
спадёт на серую траву.
За горизонт отправлю тучи,
рисуя осень наяву.

В картине осени красивой,
сломал я серый карандаш.
Пишу с душой,неторопливо,
скрывая серенький пейзаж.

17 сентябрь 2023 год.