Идеи временны поверьте

Алексей Зебзеев
         
          Войны, нёсшие нам смерти,
          С вражды идейной вышли.
          Идеи временны, поверьте,
          Не стоят вашей жизни.

          На протяжении бесчисленных веков
          Людских не мыслима утрата.
          Идеи не щадили детей и стариков,
          Где теперь? Все эти лозунги, плакаты!