Без остановки

Виктор Григорьевич Марченко
Бегу без остановки
С восхода на закат.
Железные подковки
Под каблуком искрят.

Теряются минуты,
Проносятся года,
Желанья и маршруты
Сквозь пальцы, как вода.

Заманчивой звездою
Надежды и мечты
Под солнцем и луною
Прозрачны и чисты.

Но тает на рассвете
Ночная пелена.
Жизнь, светлячком на свете
Мгновение, волна!!!