Время гроз

Людмила Первомайская
Время гроз улетело,ушло без ответа
И сентябрь убегает ,со школы спеша,
Как всегда,промелькнуло веселое лето,
Но его не отпустит так быстро душа.

И янтарной листвой,что спадает украдкой,
Лето нам из души ни за что не убрать,
Как же хочется вновь посидеть за тетрадкой,
Вспомнить все и "домашку"дать другу списать...

Солнце робкое светит уже,да не греет,
Прилетели холодные,злые ветра,
Осень,осень,от них зимним холодом веет,
Нам укутаться в куртку настала пора.

Но...ещё лишь листва на ветвях золотится,
Впереди яркий блеск этой дивной поры,
Будет всякое в жизни и может случиться-
Мы станцует вальсок под шуршанье листвы.