А жил бы неба повеленьем...

Нина Хижняк
Современная баллада
Читая сводки дней военных…
 
Отца Победы мне хватило,
Чтоб отблеск «розовых очков»
Со мной не мерялся бы силой:
Мир держит ныне Свет Отцов.

Рукопожатья сцена с "Ш***ем"? –
Политик, мой, - нет, не грустит!
Без святости кистей те "кольца":
Со стороны, противной, стыд.

Противно русской то натуре,
Но этикет, враг, принимай,
Переговорщиков в культуре:
Рейхстаг, тому, - Победный Май!

Не мальчик, знай, не тень Лаврова, –
Политик, с именем большим.
Ты – враг ведь, Ш***ц, в войне суровой,
Как в той, где "ты" «непобедим».

Не в торге был "ты" той "двадцатки", –
Страсть! на колени б, – иль «плясать»:
Не просто б «барыню», в присядку,
С тем, – на попятную б, – бежать!

Гуманитарий мой политик, –
Славянской крови, да – молитв,
Он вежлив, прогрессивен, критик, –
Не «шайки – лейки», ор, что "бритв".

Вы, навязавшие те «игры»,
Не в спорт, нет, а в убийства - те.
«Последний матч» в "ничью был сыгран?», -
Нет, в проигрыше был, «стратег!».

У гитлеризма карта бита,
На грабли дважды ль наступать? –
Пята Америки сердита? –
Под ней лишь ты, зловещий тать.

Ишь, с «лордами» устроил сцены,
В обнимку с Англией дружил.
Любой, игра, имеет цену,
Нечистой, этой, рвать ли жил?

Сброд подданными вы, те, пешки! –
Не шахматной доски игра.
Разбойников, крутых, потешки.
Закрыть её давно пора.

И внучка деда, дочь, – боль знает,
И сын её, внук наш, студент,
О мире, как весь мир, – мечтает,
Ты ж, – о войне, Ш***ц, – инцидент!!!

Величье Сталина – Победа!
Нет, мой не дрогнет президент!
Забыл, что было до «обеда»? –
Газопровод, позор, – в момент.

Так доллары ли той ценою? –
Глаз, зелень леса, сбереги!
Сума – сумой, цена – войною,
Политика о том, спроси.

Был шелест – подлостью купюры,
С ней «танцевал» моим врагом.
Высот, тех, ранг, уж мал культурой:
Нацистский дух, тот, за окном.

В ошибках – «длани поколенья»,
Твоей страны! – Куда ж ты влез?
А жил бы неба повеленьем,
Что серый волк, в лес не бежал.

17.09.2023г