Ещё листва не пожелтела

Людмила Трофимова 3
Ещё листва не пожелтела,
Меняя Осени наряд,
А Бабье лето по аллеям
Разносит яблок аромат...
Вдохну душистую усладу,
В ней столько летнего тепла,
Ушедшего жалеть не надо,
Спасибо, Осень, что пришла.
Пришла и в душу заглянула,
Что зА лето созрело в ней?!
Сама себя не обманула
Смятеньем планов и страстей?!
Весенних бурных наваждений
Уходит пыл в небытиё,
И Осень мудрая остудит
Великих планов громадьё.
А Лета сладкую нирвану
Зимой мы будем вспоминать,
И снова будем строить планы,
И чай с шарлоткой попивать...