Баю-баюшки-баю

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки-баю!
Баю Лялечку свою!
Не ложись,сынок, на край!
Не вертись, а засыпай!

Так, сыночек повзрослел
Ты, мой милый! Столько дел
Стало у тебя теперь!
Что домой свою ты дверь

Открываешь в поздний час!
А работа, всякий раз,
Всё сложнее, всё трудней!!!
Как справляешься ты с ней???

Ведь такой ты молодой!!!
А объём такой большой
Навалили на тебя!!!!
У тебя же дом, семья!

Самому ведь отдохнуть
Тоже надо! Но ты путь
Сложный выбрал! И теперь,
Всё пространство этот "зверь"

Съел свободное твоё!
Только ,что она даёт
Та работа: статус, стаж?
Денег целый саквояж???

Ведь и твой авторитет
Может весь сойти на нет,
Если сунешь свой ты нос
Не туда!  Задашь вопрос

Ты законный и прямой!!!
И тогда ты, милый мой ,
Поплатиться можешь всем!
Тема— мутная совсем!

Эта тёмная вода
Грязь смывала и всегда
Была столь мутна! А, ты
Рос ведь сам средь чистоты,

Света, правды и добра!!!
Но сейчас пришла пора
Этой грязи! Это знай!
И свой путь ты выбирай!

Путь тот света– золотой!
Но не денег, а простой–
Звёздного сиянья свет!
Только он– даст тьме ответ!

Светлым, чистым и прямым–
Путь был света! Золотым
Светлым должен в нём ты быть!!!
Знаешь ты –как поступить!

А пока ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Сладко ,сладко засыпай!
Баю, сыночка! Бай-бай!



27 08 23