Ночные стихи 236-237

Юрий Вигнер
Бедняк-поэт
Строчит куплет.
Храпит,
Сопит
Его сосед.

***

Катрен a la Северянин

В ландромате бензиновом – ах, pardon! – ландолете
Вы амурите к морю с клевретом-шоффером-юнцом.
Ради вас – не иначе же! – расфеерилось лето, –
Облака пышнотенят в выси creme-fouettee-ным дворцом.


(creme-fouettee-ным – крем-фуэтным.)