без углов...

Анна Опарина
Осенний дождь… а капли на стекле
И время, и пространство размывают,
Как будто мы плывём на корабле,
Где всё не так – дожди углы скругляют.

И время не бежит, а, словно шёлк,
Колышется и под рукой струится,
Фантазиям и грёзам - хорошо...
Жаль, заново и здесь нельзя родиться,

Где резкости смываются волной,
А горести смягчаются до грусти.
Тревоги, что давили днём стеной,
Расплывшись, ослабеют и отпустят –

Уютно мне под крышей и в тепле…
Пусть от дождя все полиняли краски,
И кто-то слёзы видит на стекле,
А кто сквозь них разглядывает сказку…

А я гляжу, и думаю о том,
Что, может, мир наш – призрак и фантом,
Любитель остроты и колких слов?
А, может, так жить надо – без углов?
17.09.23 Анна Опарина

фото автора