Осень сбросит старые лохмотья

Ирина Одарчук Паули
Осень сбросит старые лохмотья,
Загорится разными огнями,
Небо светло спросонья,
Движется лучистыми облаками.

Снова листья падают в лужи,
Ярки их одеяния,
Ты не тужи,
Но меланхолические настроения.

Ковёр пышен, горит повсюду,
Шуршащие листья,
Которые влажны люду,
Пестрят в канавах,
Деревьев кронах.