Так случилось

Владимир Французов -2
Так случилось,что я вырос
уходя за горизонт.
Раскрывая чёрный зонт,
знал я миг природной силы.

Пусть не важно повелось
жить,имея в этом право.
Уделял я чувствам нравы....
что ж ,и  это не сбылось.

Но сбылось,что я родился
у подножья доброй славы,
где так правда величава,
где я в Родину влюбился.

Пусть не всё с годами было.
Всё что есть,и это важно,
хоть с минутой было страшно,
что душа моя остыла.

Что душа моя поникла,
голову спустив понуро.
И под звуки ливней хмурых
безразличием проникла.

Так случилось,что с годами
я смотрел на горизонт,
вспоминая странный сон
над младыми берегами.

Пусть не важно,что года
в перекрёстке заблудились.
С сединою возродились
мысли в правде,и труда.

17 сентябрь 2023 год.