Баллада о русской ДРГ

Антон Черлин
Мы вышли утром на заре,
В клубах тумана.
Ещё покой по всей земле,
Но нам не рано.

Пройти рывком, почти бегом,
Передовую.
И тихой сапой в глубину,
Ещё чужую.

Ни разговоров, ни смешков,
Беречь дыхание!
Здесь не игра для дураков,
Мы на задании.

Короткий отдых в тишине,
Глоток из фляги.
Повыше ноги на стволе,
Подгон снаряги.

Вновь рваный ритм, бежим вперёд,
Попеременно.
Звучит щелчок и мы в траве,
Почти мгновенно.

Дрон где-то рядом баражит,
Зацепит взглядом.
И вмиг подарок прилетит,
Смертельным градом.

Ушёл в соседний квадрат,
Опять в движенье.
Привычный темп берёт отряд,
Лишь в нём спасенье.

За передком, в чужом тылу,
Мы на охоте.
Нас и готовили к тому,
В особой роте.

Звучит мотор, идут враги,
Пошла потеха.
Навал и скорость, лишь они,
Залог успеха.

Манёвр свой, как «Отче наш»,
Здесь знает каждый,
Контролим всех, не доводя,
До рукопашной.

Вперёд, с оружьем на весу,
На сбор трофеев.
И растворяемся в лесу,
Среди деревьев.

Здесь места нет для слёз, слюней.
Мы на работе.
Нас и готовили к тому,
В особой роте…
  17.09.2023 г.