Муля-Муляша

Ирина Гурская-Лукина
Была я раньше одинока,
Свистящий чайник – друг и бог.
Утихомирю его строго,
А он заварит кофеёк.
Да облака – подруги с детства,
Рисуют образов холсты.
Махну приветливо, с кокетством
Раскроют чары простоты.
Но в жизнь мою ворвалось чудо,
Сугробчик с ушками, хвостом.
Его услышу отовсюду,
Когда поманит он перстом.
В зелёных травах он разборчив,
Морковка – это блюдо дня.
И к удивлению пророчьих –
Капусту напрочь отвергал.
Красивый? – Красота бесспорна!
Характер? – Надо поискать
Таких капризных. Но достойна
Муляша лавры все собрать.
16.09.2023