***

Максим Иванушкин
Короче день, прохладнее туманы,
Отяжелели яблони в саду.
И к югу птичьи потянулись караваны,
Стремясь набрать скорее высоту.

Ещё сидят на лавочках старушки,
Ещё в песочницах  гуляют малыши,
Но средь листвы, в березовой верхушке,
Уже не слышны птичьи галдежи.

Затрепетал листвою пожелтевшей
Хитровский тополь, всеми ветками дрожа.
Ведь шла, шурша листвою облетевшей,
ЦАРИЦА-ОСЕНЬ по бульвару не спеша...