Вернулась бабушка с деревни

Елена Холявко
Вернулась бабушка с деревни.
Наверно, есть, что рассказать.
Ей, не смотря, на возраст «древний»,
Хотелось прыгать и летать.

Сбежались «чуткие» соседи.
Судачат, наперегонки.
Ваш туалет, сказал мне Федя,
Достоин дам, лет двадцати.

Шикарно смотрится загар,
На вашем, загорелом теле.
И стал худей, лица овал,
И глазки, тоже, заблестели.

Приятель Федя, мой сосед,
Манеры - благородство.
И не смотря, на то, что сед,
Не допускает, скотство.

Он никогда, не подчеркнет
Не возраст, не ошибки.
Он разговор всегда ведет,
В манере, очень гибкой.

Помолодевшая вдова,
Подруга моя, Ася.
Роман, наверно, завела.
Сияет вся, от счастья.

А вот сосед, на этаже,
С огромной, красной мордой.
Разгуливает, в неглиже.
Заглядывает в окна.

А две старушки, лет под сто.
На семечки подсели.
Куда девают шелуху,
Наверно, тоже, съели.

Вот  баба Таня, все метет,
Дорожки у подъезда,
Ее боится, весь народ.
Метлою может съездить.

И получив от них, запал.
Я в дом, не шла, летела.
Родные стены увидав,
Я на диван присела.

Как хорошо, сидеть в тиши.
Соскучилась, наверно.
Ну что сижу?- полью цветы.
Им явно, очень скверно.

Заждались, бедные мои.
Листочки, так  повяли.
И подоконники в пыли,
Свою хозяйку ждали.

О, как давно я не брала,
Любимый ноутбук.
Как много хочется сказать,
Не выпущу из рук.

Давай, бабуля, расскажи.
И полетели дни.
Как быстро времечко бежит.
И ты его цени.