Былинка

Натали Элис
Я как былинка на ветру'
Склоняюсь. Замерзаю.
Откуда силы я беру
Я и сама не знаю.

Согнусь под молотом судьбы,
Но снова выпрямляюсь.
Тяну я веточки свои
И к солнцу устремляюсь.

На зло ветрам, на зло судьбе
Я гнусь, но не ломаюсь.
Цвету тюльпаном по весне
И миру улыбаюсь.

У одиночества спроси -
Легко ли не сломаться?
Уж так ведётся на Руси,
На Бога полагаться.

Он всё поймёт. Он всё простит.
И в дальний путь проводит нас.
Молитвой Отчей защитит.
Не отвернётся. Не предаст.
      17.09.2023