Звезда Востока Гюльчатай

Рамиль Ахметьянов
(Куплет 1)

В далёкой восточной стране,
Где солнце встаёт из-за гор,
Жила-была девушка одна,
И имя её Гюльчатай.
С утра до ночи работала,
С детьми возилась и ткала,
Но сердце её жаждало
Любви и тепла.

(Припев)

Гюльчатай, Гюльчатай -
Красавица востока,
Загадочная, как луна,
В её глазах сияет любовь.
Гюльчатай, Гюльчатай -
Невеста без жениха,
Вечно ждёт свою судьбу,
Как роза в саду.

(Куплет 2)

И вот однажды в кишлак
Пришёл Странник,
Искавший свой путь мечты.
В его сердце жила любовь,
Но он не мог её найти.
Встретил он Гюльчатай на пути,
И зажегся в душе огонь любви,
Он понял, что она та самая,
Краса девица в жизни мира,
В его чарах резвиться.
Ибо судьбой ему предначертано...

(Припев)

Гюльчатай, Гюльчатай -
Красавица востока,
Загадочная, как луна,
В её глазах сияет любовь.
Гюльчатай, Гюльчатай -
Невеста без жениха,
Вечно ждет свою судьбу,
Как роза в саду.