Ветераны Афганистана

Владимир Соколовский
   

Солнце в небе проснулось рано,
Но нахмурило в тучах бровь.
Помнишь раны Авганистана
И пролитую в битвах кровь?

Не за наши сражались земли,
Но как будто бы за свои.
Бог сражения те приемлет,
Осуждения не таит.

Нас отправили в жерло гари
В самый черный и мутный час.
Те беспечный государи
Позабыли уже о нас.

Нас бросали в горящий омут,
Где ревел беспощадный волк.
Мы вели бой и по-другому
Не могли. Это был наш долг.

Бились мы и уйти не в силах
Были мы от злой суеты.
И сутулятся на могилах
Фотографии, не кресты.

В ту эпоху, где атеизма
Развивался багровый флаг,
Не любила Христа Отчизна,
Только вера в сердцах жила.

Помним мы наших братьев павших
В раскаленных седых песках,
Помним мирных, беду познавших -
Отпечатанное в веках.

Помним взрывы и мрак душманов,
Не считавших нас за людей.
Помним дикие ураганы
Автоматных очередей.

Там теперь правят бал талибы -
Пуще прежнего племя тьмы.
Там, как раньше распятье дыбы.
Так за что же сражались мы?

Солнце в небе проснулось рано.
Небо ясное, нимбом бровь.
Ветераны Афганистана,
Рад я встретить вас, братья, вновь.