Скажи мне что-нибудь хорошее...

Полина Измайлова
           Романс

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб сохранить в душе моей.
Не уходи, как гость непрошеный,
Оставь мне память прошлых дней.

Пусть твоя песня недопетая
Живёт во мне, печаль храня.
И пусть моя любовь заветная
Хранит от холода тебя.

Оставь мне голос, профиль с проседью,
Оставь мне тёплый, грустный взгляд...
Оставь мне что-нибудь хорошее,
Что у меня отнять нельзя.

И пусть во сне тревожном, призрачном,
Я вновь услышу те слова,
Что говорил ты, глядя пристально:
"Прости за всё, прости меня!"

            ***