И неслись, мелькали, мои весны

Елена Холявко
В год, когда мне было 10 лет.
Я хотела стать большой и взрослой.
Срезать надоевшие мне косы.
И одеть открытый туалет.
Думала тогда я, не беда.
Вот еще лет 10, вот тогда…

А когда мне было 20 лет.
Начались заманчивые весны.
Я была и молодой, и взрослой,
И мечтала замуж, поскорей.
И такой нашелся, дуралей.

В тридцать лет, я стала очень взрослой.
Срезала мешающие косы.
Влезла я, в открытый туалет,
И сказала детству я.
-Привет!

И неслись, мелькали, мои весны.
Жизнь, не баловала, даму взрослую,
Думала тогда я, не беда.
Вот уйду, на пенсию, тогда…

В 60, не, сколько я, не взрослая,
Крашу я, седеющие косы.
Хочется, шикарный туалет.
И шампанским, завершить банкет.

С оптимизмом, повторяю, не беда.
Протянуть бы, лет десяточек, тогда…
Нет, не буду ждать десяток лет,
Соберу друзей, на свой банкет.
Странный он, какой-то, дуралей.
Кто придумал, этот юбилей?
Нечего считать, мои года.
Я и в сотню, буду молода.
===