Сказ про Конька Горбунка да Ивана молодца

Рамиль Ахметьянов
(Куплет 1)

В мире сказок и чудес,
Где живут герои
Детских книг,
Жил-был Конек Горбунок,
Да был он мал на вид,
Но не совсем уж слаб.
Неказистый, да удал,
И смекалист, и умён,
Он не зря был
Братом верным
Для Ивана-молодца.

(Припев)

Конек Горбунок -
Маленький друг,
Неказист на вид,
Но сердцем смел.
Вместе с Иваном
Они идут всегда,
Вперёд, к победе,
Даже без награды,
Через все преграды...


(Куплет 2)
Вот однажды
По воле таковой.
Отправляются в поход,
Чтоб жар-птицу поймать,
Конек Горбунок в дороге
Помогает и советы даёт.
Удивляются Иван,
Как же мал он, но силён,
Несёт их над землей,
Над водой,
Словно крылья у него.
Невидимой волной,
Несет их сам с собой.

(Припев)
Конек Горбунок -
Маленький друг,
Неказист на вид,
Но сердцем смел.
Вместе с Иваном
Они идут всегда,
Вперёд, к победе,
Даже без награды,
Через все преграды...


(Бридж)
Не страшны им
Ни цари, ни колдуны,
Ведь дружба их крепка,
Как сталь иль браня.
Выйдут сухими из воды,
В любой передряги дня.