***

Ярослав Бушуев
глаза цвета кратера Марса,
глаза в цвет Байкальской воды,
никто не придумал лекарства
от бесконечной любви.

никто не придумал лекарства
от дум этих вечных ночных:
неизлечимое это царство
другим человеком больных.

пусть буду больным я, пусть буду больною,
пусть, безнадёжно живя,
мы в этом царстве будем виною
пороков и дум. всё не зря.