Ты был со мной совсем немного

Татьяна Дадаева
Ты был со мной совсем немного…
Всего лишь сорок с лишним лет.
Оборвалась потом дорога,
Тогда погас зари рассвет.

Тропинка дальняя печали…
По ней теперь одной идти.
И груз тяжелый за плечами
Мешает новый путь найти.

Застыло горе, не уходит
И нет желания прощать
За то, что рядом душа бродит,
Но все сначала не начать.

А жизнь опять куда-то мчится.
Зачем? Мне это не понять.
Ведь больше вряд ли, что случится,
Но боль тупую не унять.

Несчастье это в душе бродит
И неприкаянным живет.
И в заколдованный круг вводит,
Где скованный не тает лед.

Приворожил меня навеки,
Никто не нужен больше мне.
Бегут, как раньше, в вечность реки,
А ты лежишь в сырой земле.