Сегодня

Виктор Гин
Вы мне для интереса
Ответьте, например:
Когда страна агрессор,
То кто её премьер?

Убийца, кровопийца,
Подонок, идиот?
А кто другие лица,
И даже весь народ?

Вы мне скажите, пресса,
Подумав на момент:
Когда страна агрессор,
То кто же президент?

Что дважды два четыре,
Пример давно решён,
А споры в целом мире:
От кухни до ООН.