природа в отчаянии

Ярослав Бушуев
потрескавшийся лёд на причале.
знаменитые прибрежные песни
помогают мне в самом начале,
когда ещё лёд не треснул.

одинокие люди по снегу гуляют
и птицы летают так низко,
что от холода врезь озябают,
не успев подлететь к нам близко.

пешеходы к вечеру включают фонарик,
ведь темно в закромах проспектов,
я лопнул на холоде шарик,
не дождавшись спонтанных эффектов.

а природа стоит в отчаянии,
закончится зимний мороз.
ожидается вскоре сияние
проснувшихся алых роз.

и люди станут улыбчивей,
и ветры подуют знакомые.
шипы роз такие колючие,
уколитесь, возьмите, попробуйте.