Пыль на одежде

Валерий Шигарин
                Пыль на одежде.

Ах, если б года, словно пыль на одежде,
Почистить в химчистке, да просто стряхнуть,
Но что-то не так и совсем не как прежде,
А впрочем, на это на всё как взглянуть...

Короткие дни ускользают в потёмки.
Нет сил удержать их за серую тень.
Сентябрь неспеша прикрывает обломки,
И падает в бездну секунд канитель.

Невидимым грузом ложится на плечи
Тоска об ушедшем… его не вернуть:
Под сенью тумана короткие встречи
И долгие тоже… и в этом вся суть.

Уносят дожди пыль ушедшего лета,
И скоро октябрь золотистым листом
Прикроет всё то, что останется где-то,
И жизнь, что нельзя оставлять на потом…


фото автора