Ладно, что не лыком шитый

Стражи Галактики
«Я на распутье...» (Вячеслав Знакомый)
http://stihi.ru/2023/03/17/3601
Игровой сюжет

Милый друг, взбодрись, развейся
Скинь со счета грустный блюз,
Если надо - разговейся -
Ты в колоде - верный туз.

Для "романтиков дороги"
Постоялый старый двор,
Что подарочек от Бога -
Уж, зайти в него, и з в о л ь!

Твой буланый конь в загоне
Присоседится к овсу,
Амуницией трезвоня,
Отзоётся ночь в лесу.

Филин, ухая натужно,
Упорхнёт за горизонт,
Кот прижмёшься простодушно
К тыльной стороне ладонь.

Дверь откроется в таверну.
Леший с Бабою Ягой,
Шаркнув поступью неверной
Звякнут мелкою деньгой.

- Слышь, малец! - Зачнёт бабуля
Дискутировать с Тобой,-
Уж, поведай красатуля,
Что не ладится с судьбой?

Ты, конечно, сперепугу
Крякнешь селезнем с реки,
Покосившись на осьмуху,
Всем канонам вопреки.

Отвечать-то, вроде надо! -
Вот и стал Ты отвечать,
Мол, на сердце есть отрада -
Не то девка, не то мать!

- Ёлки синие вдогонку!
Что за хрень  в твоей башке?-
Вроде трезв, а гонишь "тюльку" 
Черным налом в анкерке.

Ладно, что не лыком шитый
От изнанки до ворот,
В кирзачах в подметках сбитых,
Знавших не один поход...