Когда душа уже привыкла к боли...

Евгения Анненкова
Когда душа уже привыкла к боли,
Что ей беспечность ветреных речей,
Где мирно спят отыгранные роли
Под тусклый свет каштановых свечей.
Здесь голос скрипки веселил и плакал
И жизнь со стороны была легка,
Никто не замечал, как долго капал
Тяжёлый воск на крылья мотылька...