Проданный

Сергей Ежов 4
Мне снится витрина, на ней будто я
В коробке и в шляпе с плюмажем,
Стою, как игрушка, улыбка моя,
С табличкой в руке- "НА ПРОДАЖУ".

Во сне удивился, табличку смахнул,
Себя снять пытаюсь с витрины,
А тот из коробки мне вдруг подмигнул,
Повёл по всему "магазину".

Я вслед за собой удивленный иду,
А тот, что игрушка, смеётся,
И тычет мне пальцем в деревню мою
И надпись под ней- "ПРОДАЁТСЯ".

Внизу под горой будто речка блестит,
И я там, как будто на пляже,
Табличка над ней, как проклятье висит
С начальной ценой на продажу.

А дальше- стоит на витрине страна
И нет никого, кто мне скажет:
Когда на витрину попала она?
Поставлена здесь на продажу?

А клон мой- игрушка с ухмылкой глядит,
В окошко мне тыкает пальцем,
Вдали олигархов команда стоит,
Торговых рядов постояльцы.

Они никуда не привыкли спешить,
Глядят деловито, надменно,
Хотят всю страну по дешевке скупить,
По стоковым, бросовым ценам.

Рассвет, как спасенье, мне в окна стучит,
Виденья становятся резче,
А клон мой- игрушка вдогонку кричит,
Что сон мой не грезы, а вещий.