17 сентября - День Матери в Казахстане!!!

Отеген Ибиш
Рай под ногами у матерей!!!

Как говорят у нас в народе,
Рай под ногами у матерей,
У них всегда на сердце дети,
И жизнью жертвуют своей!
Сквозь расстояния любые,
Они их чувствуют нутром,
И от душевных мук седые,
Что слезы льют в ночи тайком!
Быть многодетной это подвиг,
Ведь это множество проблем,
Для сыновей и юных дочек,
Дать нужно знания в жизни всем!
Покуда твердыми ногами,
Не обретут свой уголок,
И станут дочки матерями,
От сыновей дождутся внук!
Где внукам также днем и ночью,
Они сластят жизнь в каждом дне,
Жизнь облегчают даже дочке,
Внучат растить берут к себе!
И так всю жизнь в круговороте,
С любовью в замкнутом кругу,
И потому у нас в народе,
Гласят священную строку!
Что Рай искать в дали не надо,
Она где мать растит детей,
У многодетной под ногами,
И наш поклон Вам до земли!
И пусть одарит Вас Всевышний,
И станет светлый день святым,
Пусть будет с Вами Рай извечный,
Мы все так этого хотим!
Сентябрь 2021г.