Лето в осень

Нина Раку-Терёшина
Увядает вся природа,
Начиная с сентября,
Изменяется погода
Как листки календаря.

Переходит постепенно
Лето в осень, как должно,
Светит солнце переменно,
Но прохладней всё равно.

Ждём пока ещё в надежде
Возвращения тепла,
Но уже в другой одежде
Ходим, делаем дела.

Бабье лето на исходе.
Моросящие дожди,
Серость, тучи в небосводе
Ожидают впереди.

Не подвластны мы природе,
Всё принять должны сполна,
Рады быть любой погоде,
Что природой нам дана.