На белой террасе

Наталья Тимашевская
                По картине С.Ю.Жуковского "Брошенная терраса", 1911


Та  осень на  картине -  откровенье,
С террасой  белой,  листья  невзначай,
И в этом  милом  центре  вдохновенья
Беседы, чтенье и горячий  чай.

Здесь чья-то жизнь  спокойно  протекала,
У кромки  леса, к  озеру впритык,
А  может речка там и  лодка у причала,
По вечерам, и  гости, и  шашлык.

Возможно здесь  шуршали шелком платья,
И  дама  ослепляла красотой,
И в чьих-то  нежных  таяла объятьях,
С любимым  целовалась под луной.

А по утрам на плечи  шаль накинув,
Стояла на  террасе у перил,
А ветерок прохладный  паутину
И листья  опадавшие  кружил.

Березки кружевные среди елей
В нарядах  красовались золотых,
Но больше все-таки  ей был  милее,
Букет из  роз, что на столе  притих.