Душа - зовёт...

Галина Уфимцева 2
Увидев купол золотой,
душа сама - вздымает руку
перекреститься... А не то -
берёт былое на поруки.

И как бы ни было свежо
всё то, что в памяти осело,
услышав ангельский рожок,
душа хватается за дело.

Перетрясёт за годом год,
минуту каждую подчистит
и совесть - выскребет (ого!..),
перо - к перу, совсем по-птичьи...

...А дело было - на бегу,
сверкнул на солнце купол светлый...
Я - не хочу, я - не могу!..
А вот душа - зовёт к ответу...