Признание - Библиотекарь

Гарри Ясный
Я просто так, без фонотеки,
И знаю истину в годах.
Хранитель я библиотеки,
Что мудрость ведает в строках.

Покуда ритмы познаются
В словах вещают по пути.
Мной жизнью цели создаются,
Чтобы других не подвести.

Подвозят слон, кабан и лошадь,
Другие только тянут воз.
Когда рождает волос проседь
Я возрождаю силу гроз.

Я молнии мечу и пламень,
И понимающий строку,
Несу великой силы знамень,
В каждом явлении на веку.

Я безвозмездному рад всюду,
Я возмещаю коль могу.
Не знал путей, что знал Иуда,
Не был с Христом в одном гробу.

Всеведущий даёт мне Силу
Лишь по не многу,  иногда.
И пусть других судьба бесила,
Мне помогала как всегда.

В пути следов других не видел,
Когда носимый на руках
Мой ангел суть пути предвидел,
И нёс меня не зная страх.

Познавший веские открытия,
Меня поймешь читатель мой.
За отправлением прибытие
Не в этот Мир так в Мир иной!

И в новой Силе пробуждаясь,
В любой Вселенной и веках,
Живём лишь разумом вмещаясь,
Неся надежду на руках.

Любой читающий безумье,
Безумным станет навсегда.
Уходит в вечность без раздумья,
Не возвращаясь никогда.

Помни читатель,- знавший меру,
Поможет Миру жизнь спасти.
И каждый кто не ведал веру
Не сможет радость понести.

Познай религий безразличье
И искажений вечных книг.
Внутри себя найди величие
Увидишь истинное в миг.

Сам различай где ложь и правда.
В себе ответы открывай.
Вещай другим по жизни равным,
И проложи дорогу в Рай.