Песня бабьего лета

Должикова Людмила
Бабье лето запело
Последнюю песню,
Желтый лист закружил
Под унылый мотив,
Солнца лучик сверкнул
Где-то там, в поднебесье,
Осень смело идет,
Лето вдаль проводив.

Облака потемнели,
Побежали под ветер,
Дождь с собой принесут,
Но, а с ним и печаль,
Росы стали звенеть
Серебром на рассвете,
И окутал туман
Непроглядную даль.

Бабье лето поет,
Осень в танце кружится,
И багряный наряд
Сбросит лес в октябре,
В эту осень опять
Повезло мне влюбиться,
Снова чувства пылают
Как в осеннем костре.