Дедушка

Евгений Глушаков
       Знать не знаю ещё, что возраст,
       Что годами солидней стал.
       – Здравствуй, дедушка! –
       Слышу возглас,
       А понять не хочу, что стар.
       И не чувствую в передышке
       Ни потребности, ни нужды.
       – Здравствуй, дедушка! –
       Эх, мальчишки,
       Лишь насмешек от них и жди.
       – Здравствуй, дедушка! –
       Мой же сверстник,
       И кудряв ещё и не сед.
       Или в доброй застольной песне
       Нас не слышно с тобой, сосед?
       А в глазу не слеза – колючка,
       Я ведь молод ещё вполне…
       – Здравствуй, дедушка! –
       Это внучка
       Тянет ручки навстречу мне.