Поэты и капитаны

Рэчел
Мы одною стихией напитаны -
это Грин и Хемингуэй.
Паруса с мечтой крепко слитые,
но таинственна смерть кораблей.

Капитаны плывут в неизвестное,
и поэтов влечет новизна,
путешествие будет совместное,
только так оживает душа.

Голубое, зеленое, синее
дарят отдых уставшим глазам.
Горизонт обозначился линией,
тянет снова к родным берегам.

То прилив, то отлив, сердце мечется
и стремится то вверх, то вниз.
Звездным небом судьба расцвечена
и для каждой есть свой каприз.

Жизнь прожив, завершаешь плаванье,
там и горя и радости в край.
Уходя из родимой гавани,
о любимых не забывай.